土曜日の夕ご飯で、主夫OBの喜寿のお祝いをしてくれた。
子どもたちも集まってくれて、近くの割烹料理店で食事会!
子どもたちが「ふぐ」を食べたことがないということで、一皿注文です。

初めての食感に大喜び。あっという間に完食。
牛しゃぶか? かにしゃぶか? 悩んだ結果、かにに決定。

先付け

天ぷら
ここまでは、ちゃんと写真を撮っていたが、かにしゃぶの鍋になったら、すっかりと忘れてカニにかぶりつき。
ビールも久々に2杯と、雑炊に行く前にお腹が一杯になり、片付けて貰いデザートです。
帰りは、娘が慣れない車ですが我が家まで運転して帰宅。
右足がつっぱって、力入れまくりでした。
無事にお祝いも済んで、新しい年代を生き抜けなくては!!