本日のランチはお昼に外で食べようとなり、何が良いか相談したて決めたところは

1回で太麺・細麺が楽しめるつけ麺屋「神田 勝本」の醤油つけそば&人気の炙りチャーシューご飯
地下鉄神保町駅徒歩4分。関西のホテルで料理長を歴任したベテランが、ラーメンで勝負したいと上京の末に開業したという「神田 勝本」

お昼の散歩の時にいつも人が並んでおり、何が有名なのかも知らなかった


12時前に出てお店に行くと既に10人くらいのラインが・・・
結局40分くらい寒風の中待ちました。


メニューは基本「つけそば」と「しょうゆそば」の2種類
主夫OBは太麺と細麺の2種類が盛られた「味玉つけそば」
ラーメン店なのに席に着くとお冷やとお絞りが出てきてくる。
そして希望者には飛び跳ね予防のエプロンもある。

味は「美味しい」
さっぱりした醤油味に出汁のきいたスープ
そして麺はこしの効いた細麺ともっちとした太麺が食べ比べできる。
主夫OBは細麺の方が好きなようだ