TBSのはなまるマーケットで”お酢”を使った料理が特集されていました。
最近は何を作るのかに悩む今日この頃には最適なテーマでした。
何種類かあったのですが簡単に作れそうなものをピックアップ。
「金福良さんのすし酢もやしナムル」2人分
茹でたもやし200gにすし酢 大2、ごま油 大1/2、すりおろしにんにく 小1/4、カレー粉 小1、白ごま 大1、あれば万能ねぎを和えるだけ


「豚肉のすし酢照り焼き」4人分
スライスしたにんにく2片をサラダ油で炒め、豚しょうが焼き用400gを加え焼色がつくまで焼く。すし酢 大2を加え弱火でよく絡める


すし酢は料理の”さしすせそ”のうち、さしすが入っているのでほかの調味料がいらないので、簡単に作れます