今日は12月28日、会社に勤めていれば、今日は納会でどっかを飲み歩いているはず・・・
主夫をしていると季節の節目というか変化が良く分からなくなりそう
本日のメニューはお約束どおり刺身系です。
昼過ぎから解凍(冷凍庫から出しただけ)し、納豆とナガイモを準備して、ご飯に盛り合わせれば出来上がり

中オチとイカなので解凍に手がかかりません。
マグロのサクであれば塩水で解凍すると美味しくできます。
チャンスがあったらやり方を紹介します。
主夫をしていると季節の節目というか変化が良く分からなくなりそう
本日のメニューはお約束どおり刺身系です。
昼過ぎから解凍(冷凍庫から出しただけ)し、納豆とナガイモを準備して、ご飯に盛り合わせれば出来上がり

中オチとイカなので解凍に手がかかりません。
マグロのサクであれば塩水で解凍すると美味しくできます。
チャンスがあったらやり方を紹介します。