Circuit Braker DAY17
です。
先日、
ゴーヤの神秘を知りました。
ゴーヤって
常温で放っておくと
熟して黄色くなって
中の種が真っ赤になるって
知ってましたか?????
その姿が
これだ
なんか見た目エグい。。。
見た目悪魔の食べ物だ
色合いが邪悪すぎる
白くて小さい種のゴーヤのイメージから
切って中を見たら
こんな鮮やかな真っ赤な種がバッカーーンと出てきて
うぎょおおおお
気持ちわるーーーーーー😱😱😱😱😱😱
って思うでしょ
マジ
捨てようとしたんですが
まぁ一回Google先生に聞いてみよう
と思って調べたら
種が赤いのは熟れてる証拠
ゴーヤはピーマンやキュウリと同様で
まだ熟れていない緑色の若いうちのを食べてるんだって
だから種が赤いゴーヤは
熟している証拠で
苦味がなくより美味しいということなんだって!
だから切って種が赤かったら
ラッキーってこと!
そして、なんとこの種食べれるんだと!
甘味があって沖縄では子供のおやつとして食べられることも
しかも種の周りの赤いところは
共益リノール酸という栄養素があって
体脂肪の増加を防いで
太りにくい体質の増築をサポートしてくれるんだって
とりあえず食べてみた