いやー
きました
本日初めて
Impossible Burger🍔🥤
インポッシブルバーガーって🍔
これ
お肉じゃないの
お肉ではないお肉もどき
100%プラントベース(植物由来)
インポッシブル・バーガーは主に
大豆のタンパク質でできていて
今までにもアメリカには植物由来の肉代替品はあったけど
その中でもインポッシブル・バーガーが革新的なのは
限りなく本物に近い肉の風味を再現しているところらしい
秘密は独自に開発された大豆ヘモグロビンにあるみたい
インポッシブル・フーズは、
動物と自然を犠牲にしながら人間が肉を食べることは prehistoric(過去のこと)であり、destructive(破壊的なこと)であるとしている。
とはいえ、ハンバーガーやホットドッグを食べること、週末のバーベキューなどの楽しさはこれからも残していきたい。
それで誕生したのがこのコンセプト
植物ベースのインポッシブル・バーガーは、
通常の牛肉のハンバーガーに比べ、
96%の土地
87%の水
89%のメタンガスや二酸化炭素
などを省くことができる
今後世界の人口は増加の一途を辿ると言われている中で、
環境に優しい肉の代替食品のビジネスは
大きな意義があると言えるでしょう
たーだ
まぁ色々調べると
すごーーーーく身体にいいのかと言ったら
そういう訳ではないらしい
動物実験もしないといけないらしい
インポッシブル・フーズが掲げるミッションは
環境保護
もうひとつ興味があるのが
ビヨンド・ミート
100%ヴィーガンで植物性の肉代替品の先駆け的存在
えんどう豆が主成分で、
ココナッツオイルでテクスチャをだし
ビーツのジュースで色を再現している。
インポッシブル・バーガーのヘムの様な
肉の風味を再現するものは含まれていない。
これも
多分あそこのスーパー売ってそうだかた
買ってみよう!
つまりは
私はビーガンでも
ベジタリアンでもないので
偏ることなく
満遍なく
色々な食材を食べることが
Best Way!!!
という感じで
ソフトロックダウン真っ只中
2週間が過ぎたシンガポールですが🇸🇬
Circuit Breaker
6/1まで延長
どえす!
そして美容も完全Close要請出ました。
#TogetherAtHome