「山のホテル」を今までにテレビ中継で見たのは、ツツジが満開になる5月中旬頃だったのでしょう。ゴールデンウィーク明けが見頃のようです。私達の滞在中は開花は1割にも届かないくらいでしたが、目的はツツジ鑑賞でなく、身心をリチャージさせるためだったので、充分満足の小旅行でした😍
アスパラとベーコンのスープ🥣
娘は鉄分補給‼️と言って、ステーキ🥩
私は鯛の日本酒と昆布じめの前菜の後、ヘルシーに温野菜のプレート🥦🥕 ダンナさんはお魚料理でした。
娘チャンの杏仁豆腐とフルーツ。色がキレイ(o^^o)
食後のハーブティー☕️
翌日の朝食は「つつじの茶屋」で和食。栄養バランスがとても良さそう。お粥で頂きました🍵
山の緑、美味しい空気、そしてアルカリ性の温泉♨️は加水せずの源泉掛け流し、お部屋のお風呂の蛇口からも源泉が流れているそうです。ホテルがある辺りは温泉は出ないと言われていたそうですが、1,000メートル発掘したところで、温泉が湧き出たそう。何事も諦めない努力で初心貫徹ですね‼️
大浴場には、露天風呂、そしてとっても気持ちの良いスチームサウナ🧖♀️がありました。スチームサウナは今までのサウナではなかったスチームの量(笑)頭はシャワーキャップを被ってないとたちまちびしょ濡れになります。バンバン降ってきて
スコールを浴びている感じ(^^) お肌にはとても良さそうです。
露天風呂からは2、3割花を残している桜の木やヒノキの林が眺められ、自然と一体化している感覚を楽しめます🌿
このホテルは和食と洋食レストランがありますが、両方ともとっても美味しい食事を楽しめました❤️
洋食レストラン 「ヴェル・ボア」の入り口近くに、ステキなディナープレートが飾られていました。
ゆっくり出来た滞在を有難うございます‼️ また是非泊まりに来たい場所です。