『キャラメル ウィッチ』 | シルバーランド通信

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サファイア姫の恋人が料理や旅行記等を書いていきます。


閲覧者の皆さん、こんにちは

サンプルを見て美味しそうなので
上野駅でお土産に買っちゃった
『キャラメル ウィッチ』です

箱の裏の説明書きには
お砂糖が 金銀 と同じくらい 高価で
貴重だった時分
身分の高い人たちだけが
そのおいしい 美味を
味わうことができました

お砂糖を煮詰めて作るキャラメルは
最初は砂糖を焼いた キャラメルソース
だったと言われます

神々の食べ物と言われた チョコレートも
やはり 高貴な人たちの
最初は飲み物でした

キャラメルとチョコレートという
考えてみれば何とも贅沢な取り合わせ
さらに、ゆるやかなキャラメルソースが
チョコレートの中からとろけ 出てくる
この発想はありそうで、実はあまり
世の中にはありませんでした

これをざっくりと軽いクッキーで挟みますと
幾重にも複雑な 美味しさが現れてきます

とろり とざっくりを やわらかに
チョコレートが結ぶとキャラメルの
まろやかさが際立ちました
お口の中で広がる 新しい世界
東京で生まれた 新しい味です

と書かれていましたね


ビスケットみたいな感じの生地に
チョコレート ソースと言うか
クリームが 挟んであった
スイーツで 美味しいおやつ
として食べちゃいましたよ



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