手羽もとのオーブン焼き
材料
- 手羽元 10本
漬けだれ
- しょうゆ 大さじ5
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ3
手羽元と、漬けだれをビニール袋に入れ、半日以上漬けてから、200℃に予熱したオーブンで15分焼く
☆魚焼きグリルで、20分でもOK
忙しい毎日でも、なるべく手作りで、
ささっと作れるもの
買う→漬ける→冷蔵庫又は冷蔵庫→焼くだけ
この工程で出来る料理が大好き
お買い物は、週1、2回 まとめて買って
肉、魚を醤油づけ、味噌づけ、塩麹づけ、塩づけ
その日に食べるもの以外は漬けて
手抜きしていいよ🐶
冷蔵庫、冷凍庫にストック
そして、肉、魚を焼いてる間に、簡単な野菜料理と、スープを作っちゃう
これで完了
料理は毎日の事だから、
簡単で、いかに手抜きをするかが重要ですよね
毎日、お疲れ様
明日からまた1週間 仕事とご飯の支度頑張りましょう