手羽もとのオーブン焼き


材料

  • 手羽元  10本


漬けだれ

  • しょうゆ  大さじ5
  • みりん   大さじ2
  • はちみつ  大さじ3


手羽元と、漬けだれをビニール袋に入れ、半日以上漬けてから、200℃に予熱したオーブンで15分焼く


☆魚焼きグリルで、20分でもOK




忙しい毎日でも、なるべく手作りで、

ささっと作れるもの


買う→漬ける→冷蔵庫又は冷蔵庫→焼くだけ


この工程で出来る料理が大好き飛び出すハート


お買い物は、週1、2回 まとめて買って 


肉、魚を醤油づけ、味噌づけ、塩麹づけ、塩づけ


その日に食べるもの以外は漬けて


手抜きしていいよ🐶

冷蔵庫、冷凍庫にストック


そして、肉、魚を焼いてる間に、簡単な野菜料理と、スープを作っちゃう指差し


これで完了


料理は毎日の事だから、

簡単で、いかに手抜きをするかが重要ですよね


毎日、お疲れ様ニコニコ


明日からまた1週間 仕事とご飯の支度頑張りましょう飛び出すハート