先日の釣果のウスバハギ
半夜釣りが終わって22時帰宅。
日曜日の朝から出刃と柳包丁を研ぎ直し。
今回1番の楽しみがウスバハギ。
釣り上げて丸1日クーラーボックスで保管。
生での肝醤油は諦めて固めに湯通ししました。
氷水で冷やして冷蔵庫へ。
小さく切った肝をお刺身で巻いてお醤油つけて
身の甘味と肝の濃厚な旨味で美味しいです。
ツバスはお刺身を漬けタレに漬けて
アラはあら炊きにしました。
シマアジは冷蔵庫で暫く寝てもらってます。
素材の良さに感謝です。
おしまいです。
先日の釣果のウスバハギ
半夜釣りが終わって22時帰宅。
日曜日の朝から出刃と柳包丁を研ぎ直し。
今回1番の楽しみがウスバハギ。
釣り上げて丸1日クーラーボックスで保管。
生での肝醤油は諦めて固めに湯通ししました。
氷水で冷やして冷蔵庫へ。
小さく切った肝をお刺身で巻いてお醤油つけて
身の甘味と肝の濃厚な旨味で美味しいです。
ツバスはお刺身を漬けタレに漬けて
アラはあら炊きにしました。
シマアジは冷蔵庫で暫く寝てもらってます。
素材の良さに感謝です。
おしまいです。