電子レンジの本気掃除をしました!
掃除前↓
きったな〜。
昔、電子レンジで唐揚げとか作ってて焦げ付いて放置したらとんでもなく汚れました。
雑巾とかで拭いてもびくともしません。
ダイソーでコゲ落としのスポンジを買ってきました。
めちゃくちゃ力入れてこすったらこんな感じ。
だいぶマシ!
今回はもっと攻めます!
コップに重曹をスプーン2杯と水入れて、
レンジで600W 3分半チン→20分放置して蒸気充満させる。
メラミンスポンジでこすってもあまり意味なかったので、さっきのコゲ落としスポンジで力いっぱい擦りました。
さらに、ダメ押しでクエン酸の粉でも同じように水に入れてレンチンして放置してから、
擦りました。
最終的にはこんな感じです。
完璧には落ちへんかったけど、
やる前に比べると全然違う。
良かった〜
動画で断捨離の記録を載せています!