どうも〜
埼玉県さいたま市大宮西口
Riziere(リジェル)の清水佐恵子です
女性スタイリストのみ
で、やってます☆-( ^-゚)v
こちらも、ポチっとお願いします
清水喜びます
FaceBookもやってます
気軽に友達申請してくださいね(σ・∀・)σ
インスタもやってます
みなさんは、
スィーツ作りとかします
清水は、ハマるとやりますが、
ブームが去ると(^◇^;)
先日、実家からいただいた
カボチャがあったので
久しぶりに作りました〜
去年にも、やたら、カボチャを
貰う時があり作っていた
簡単なパンプキンケーキ
すごく簡単で、美味しいですよ
カボチャって、煮物とか天ぷらとか
清水はあんまり好きではないので
ケーキとかにすれば食べれます
作り方も一応
カボチャ500グラム(だいたい半分の大きさ)
卵四個
薄力粉 60グラム
砂糖 140グラム
バター 100グラム
牛乳400cc
この材料で大体、底抜けのデコ缶5号二個分
カボチャとバターを一緒にレンジし
つぶす
そこに卵、砂糖、牛乳100いれて混ぜる
で、すべてをこす
こした液体に残りの牛乳300をいれて
薄力粉をダマにならないようにいれる
で、型に流し入れ、大体170度で
50分オーブンに入れる
で、冷めたら型からだして終わり
焼きあがりは、柔らかいから
冷蔵庫で冷やして食べるほうがいい
スィートポテトみたいな感じかな
清水、基本簡単なものしか
やりませんから
ぜひ、カボチャあるな〜と
思ったら作ってみてね
簡単で美味しいから、作って人にあげても
喜ばれるかも
今回も、一個はお友達んちにあげました
子供と一緒に作ってもいいかもね
今日は、珍しく(笑)
クッキングネタでした
お付き合いありがとうございました
リジェル
埼玉県さいたま市大宮区
桜木町2-244-5
桜木町金子ビル1F
048-642-2007