値引かれていた豆腐買ってみました。
以前普通のを買ったことがある気がするんですが
定かではありません。
すごい固い木綿豆腐の
スモーク味(ちらり)って感じ。
どん!と塊でパックされているので
スライスして焼いて醤油(とりあえず醤油)で
食べました。
まずくはないけど特においしくもない。
値引かれてたら買う、というお味でした。
貴重なプロテインと大豆イソフラボン摂取と
思って食べました(笑)
そしてフレッシュ手伝ったときに見かけた
今回はチャイニーズ。
こういうのイギリス在住の中国人も
あれ?って思う味なんでしょうかね。
それとも中華は日本食より
イギリスナイズドされてるので
もう気にならないのか・・・・
一度聞いてみたいものです。
CHAR SIUってなんだ?って思ったら
チャーシューだ。
チャーシューは中国語なんですねぇ。
日本語に馴染みすぎてて特に考えたことも
ありませんでしたけど・・・・