去年日本に行ったときに買ってきた
ヨモギの粉。
すっかり忘れてて棚の奥の方に
追いやられてたのに最近気が付いて
賞味期限みたら見事に切れておりました。
まあ、乾物の賞味期限はない
海外生活(笑)なので
いつもの緑の粉↓で
ヨモギ白玉団子作りました。
先日作って冷凍しておいた餡子と食べました。
おいしかったです。
でも
最近後鼻漏また悪化中のせいか
味覚が鈍い。
味がいまいちわからない時が多いです。
特に繊細な味だと。
たぶん花粉症も悪化してるので
その関係で後鼻漏も悪化中なのではと・・・・
いつになったら治るのやら。
期限切れついで?にこちらも。
お稲荷さんの皮、12日ほど期限切れ(笑)