近ごろお気に入りです。
ランチ @Cantina Siciliana
オープン仕立ての頃は、サラダだったのが、前菜3種盛りに
銀座のランチは激戦ですからね。
1200円という金額だけを見ちゃうと、前菜の方がお得感があります。
あと、ショーケースに綺麗に並べられた前菜たちを、ランチでお試し出来るのも良いですね。
赤いのは、米茄子のカポナータ。
レーズン、松の実も入って、トロっと煮込まれた茄子が絶品!
タコとセロリのシチリア風マリネも、美味しく。
鯛のカルパッチョも。
夜呑みで伺っても、満足させてくれそう
5種類ほどある中から。
ムール貝とカラスミのパスタにしました。
これでもか!っとカラスミが振ってありま~~す
途中から。
ウニの時にもいただいた"ふりかけ"を。
大まかに言うと、ガーリック、アーモンド、パン粉を炒ったもの。
モリーカと言うそうです。
ムールのお汁を吸ってパスタに絡んで、旨味を残さず味わえる。
これを発明したシチリアの某レストランのシェフは、食いしん坊に違いない
それにしても多い。。。
120gもあるの、麺が。
シチリア通り、正しいのです。
数人で伺って違うお味をシェアするにも十分な量です。
ドリンククーポンをいただいたので、次回こそは夜に
ランチ @Cantina Siciliana
オープン仕立ての頃は、サラダだったのが、前菜3種盛りに
銀座のランチは激戦ですからね。
1200円という金額だけを見ちゃうと、前菜の方がお得感があります。
あと、ショーケースに綺麗に並べられた前菜たちを、ランチでお試し出来るのも良いですね。
赤いのは、米茄子のカポナータ。
レーズン、松の実も入って、トロっと煮込まれた茄子が絶品!
タコとセロリのシチリア風マリネも、美味しく。
鯛のカルパッチョも。
夜呑みで伺っても、満足させてくれそう
5種類ほどある中から。
ムール貝とカラスミのパスタにしました。
これでもか!っとカラスミが振ってありま~~す
途中から。
ウニの時にもいただいた"ふりかけ"を。
大まかに言うと、ガーリック、アーモンド、パン粉を炒ったもの。
モリーカと言うそうです。
ムールのお汁を吸ってパスタに絡んで、旨味を残さず味わえる。
これを発明したシチリアの某レストランのシェフは、食いしん坊に違いない
それにしても多い。。。
120gもあるの、麺が。
シチリア通り、正しいのです。
数人で伺って違うお味をシェアするにも十分な量です。
ドリンククーポンをいただいたので、次回こそは夜に