はっきり言ってあるものでお料理した…とも言えます(^^;;
でも、冷蔵庫にあったもので意外と一食立派なお料理になるものですゞ(^_^;)
材料
鶏胸肉
溶けるチーズ
しめじ
プチトマト
レモン果汁
鳥肉はラップをするか、あるいはビニール
袋にいれて棒でたたいて伸ばす
そのあとフォークで何箇所もさしておく
それから塩コショウしてレモン果汁を
多めにつけて寝かけておきます
寝かせておいた鳥肉に片栗粉をすごーし
まぶして、オリーブオイル極少量をひいた
フライパンでじっくり焼く
このとき中までしっかり日が通るように
あまり強火で焼かない
カリッと焼けたところで、溶けるチーズ
しめじ、トマトを乗せて蓋をして加熱
チーズが溶けたら出来上がりです
レモンは大目がさっぱり食べられて
オススメです!
ちょっとむつっこくなりがちなメニュー
なので、レモンは程よいさっぱり感を
出してくれますよー!