簡単すぎる☆しっとり鶏胸肉ハム←こちらにリンク
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鶏胸肉1枚
塩小さじ2〜3
砂糖(我が家はきび砂糖です)小さじ2〜3
鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩と砂糖を加えてしっかり揉み込む。(砂糖を先に揉み込むと、より柔らかくなる気がします!)
半日〜一晩冷蔵庫で寝かせる。(長めの方がしっとり、味が染み込みます。個人的には2日置くぐらいが好きです。)
鍋にお湯(肉がしっかりかぶる位)を沸かし、沸騰したら肉を入れる。再沸騰(1分程)したら火を消して蓋をして冷ます。
完全に冷めたら、切って出来上がり!
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これ以上に簡単なレシピはありません
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醤油大さじ3
米酢大さじ1
砂糖小さじ1
ラー油小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1
ねぎのみじん切り1本分
白すりごま
タレはこの分量で。
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薄くスライスして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220305/13/saeko0324xz/9c/fd/j/o0674050615083463667.jpg?caw=800)
ちょっとだけうな丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220305/13/saeko0324xz/e4/aa/j/o0674050615083463674.jpg?caw=800)
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すったナガイモを卵黄で。 塩昆布で菜花のおひたし。
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酢納豆。
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