晩ご飯の一品!簡単すぎる☆しっとり鶏胸肉ハム | 小枝子の徒然日記 ー映画と料理と時々雲&フェレットのソラー

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事も。。。
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簡単すぎる☆しっとり鶏胸肉ハム←こちらにリンクビックリマーク

鶏胸肉1枚
塩小さじ2〜3
砂糖(我が家はきび砂糖です)小さじ2〜3

鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩と砂糖を加えてしっかり揉み込む。(砂糖を先に揉み込むと、より柔らかくなる気がします!)

半日〜一晩冷蔵庫で寝かせる。(長めの方がしっとり、味が染み込みます。個人的には2日置くぐらいが好きです。)

鍋にお湯(肉がしっかりかぶる位)を沸かし、沸騰したら肉を入れる。再沸騰(1分程)したら火を消して蓋をして冷ます。


完全に冷めたら、切って出来上がり!





これ以上に簡単なレシピはありませんビックリマークお肉も柔らかいし。


醤油大さじ3
米酢大さじ1
砂糖小さじ1
ラー油小さじ1/4
おろしにんにく小さじ1
ねぎのみじん切り1本分
白すりごま

タレはこの分量で。




薄くスライスして。




ちょっとだけうな丼。


      

すったナガイモを卵黄で。               塩昆布で菜花のおひたし。





酢納豆。