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出会い編 


 





2度目のコロナをきっかけに

再開したものがあります。



元々私は

納豆が好きではありませんでした。



小さい頃は

好きだったようですが

大人になってからはむしろ苦手。



きっかけは

妊娠後期に実家に

里帰りしてからでした。



お腹の娘に栄養をと

パン食から朝納豆ご飯に

切り替えました。



納豆ご飯を食べ出して半年以上…


苦手だった納豆ご飯が

いつの間にか好きになる


頑固な便秘が解消


毎日寝不足でも

風邪を引かなくなる


私にとって納豆は

なくてはならない存在に

なっていました。


ただね、授乳が終わり

バタバタと毎日の生活を過ごしていると

いつの間にか朝は片手で食べるおにぎりに。


でも2度のコロナで私の免疫はがた落ち。

そして今回は母もダウン。



それをきっかけに納豆ご飯を親子で再開。



再開するとやっぱり腸の調子は良く

少しずつですが免疫もついてきてるのかなと。



そしてここからは豆知識。
納豆って食べ方次第で

納豆の栄養を壊すって知っていましたか?



納豆の栄養を壊さない為のポイント

・熱々のご飯の上に

    納豆をのせて食べない
・生卵の白身と一緒に

    納豆を食べない
・タレを入れてから

     混ぜない
・冷蔵庫から出して

     すぐに食べない


なかなか

朝の時間のない時に

冷蔵庫から出して

すぐ食べないって難しいですが…


これを知ってからは

なるべくしないように心がけてます。


わたしが最近始めたこと

 

 

 

 

 

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 最後まで読んで下さり

ありがとうございました爆笑

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