小惑星りゅうぐうから持ち帰った砂試料から
塩の主成分となるナトリウムが見つかったですと?!


我が家は、普段使いは赤穂、アルペンザルツ、ヒマラヤ岩塩、
サラダやおにぎり用は、
ろく助の白塩といくつかの塩を使い分けて使っている。

 

 

塩の出身地によって、塩は味やアクセント等が違うと知ったのは

大人になってから。

塩の魅力を知って、旅先で塩を買って帰ることもある。


小惑星りゅうぐうで塩が発見されたと知ると

果たしてそれはどんな味なのか。

地球のものと同じなのか、違うのか?

甘いのか苦いのか。はたまたガツンッと辛いのか。


地球外の塩の味のほうが気になっちゃって。

地球で一番に小惑星の塩を味見させて下さい

と闇夜に願う三連休最後の夜。

寝付けなくって母は、寝坊などしませんように。

アラーム3回セットして明日に備える。


イベントバナー