梅の赤じそ漬け その2 | ~日常ブログ~

~日常ブログ~

りえの日常を徒然なるままに書いたブログです。


読書登録お待ちしております!




上から見るとこんな感じ。




赤じそと砂糖を入れたら、母は毎回、写真のを(名前あったんですが忘れてしまった...。)入れてるそうです。

写真のを入れて、さらに酢を入れて梅が完全に水に漬かるまで入れます。




後日、ここに追加で赤じそを入れます。
(少し完全に浸っていませんが、また赤じそ入れるからいいと=3)



赤じそが入っていた袋を敷き、ここに重石を乗せます。
昨日は追加分があるからまだ乗せませんでしたが...。




サランラップで密封し...。




しっかりと蓋をします。


うまく漬かればいいです。