手作りジャム | ~日常ブログ~

~日常ブログ~

りえの日常を徒然なるままに書いたブログです。


読書登録お待ちしております!

昨日、直売所で買った苺。

元々、ジャム用という事で売っていたのですが、傷んでいる場所を取れば食べれると思い購入したら…



全然、ダメじゃないですかDASH!

結局、ジャムにする事に。


夕飯を作りながら、作りはじめた母。

本来は水洗いした後、水気を切ってミキサーで潰すのですが、丸ごと水を入れた鍋に投入DASH!DASH!


☆手づくな記録☆-2012060517200001.jpg


☆手づくな記録☆-2012060517290000.jpg

☆手づくな記録☆-2012060517330000.jpg

☆手づくな記録☆-2012060517390000.jpg

途中から私がバトンタッチ。

潰すにかなり時間がかかりましたが、なんとか潰れましたガーン


☆手づくな記録☆-2012060518430001.jpg

熱い時は酸味が強かったですが、砂糖の量が丁度良かったみたいで、冷めてから食べたら凄く美味しかったですニコニコ


暫くはこのジャムつけて楽しめそうです音符