ホームベーカリーでパン作り 2 | ~日常ブログ~

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りえの日常を徒然なるままに書いたブログです。


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15時過ぎスタート。

一時間近くかけてこねる作業とねかせる作業をします。

途中、ピッピッと音がなるので、もしパンの中にドライフルーツなど入れる時は、この音が鳴ったら直ぐに具を入れるんだそうです。

直ぐに入れないとよく混ざらないんだそうです。


次に発酵させなから形を整えます。



17時過ぎの様子。



18時過ぎの様子。



19時過ぎの様子。
この時は焼く工程に入っていました。



焼き上がり10分前。



スタートから4時間35分。

いい色に焼き上がりました(*^。^*)


パンを出してみます。

ちょっと小さめでしたが完成!!

暑い状態だっと柔らか過ぎてパンが切りにくいので、本来は少しあら熱をとってから切るのですが、熱々の状態で切ってみました。


外はカリカリ、中はふわふわでしたo(^-^)o

出来立てのパン美味しかったです♪(≧∀≦)


次はまた違う焼き方中にレーズンなど入れて作ってみたいと思います!