ごま味噌マヨディップ
私を見たことある人なら「嘘やろーー」と言いますが
料理もするんです、私。
そして、結構得意やと自分では思ってるんです。
最近はRICがべったりなのでスピードメニューばかりですが
今日の晩御飯はこんな感じございます
やたら緑が目立ち、色合いが悪いですが
家族に野菜をたっくさん食べて欲しいと思うがあまりのことで
並べてから気づきました
蒸し暑い夏、食欲が無い時におススメなのがこれ↓
「ごま味噌マヨディップ」
作り方はすごく簡単。
味噌 1 : マヨ 2 : みりん 少々
煎りゴマはお好みの量で
きゅうりだけでなく、大根、ニンジン、ミニトマト、セロリなどと
相性が良いです。
このディップがあれば、野菜5品目が手軽にとれちゃいます
パンやチーズと一緒に、ワインを頂いたり
味噌が入っているので泡盛や日本酒にもあいます
我が家は、先程帰ってきた旦那サマと一緒に、日本酒で頂きました
よかったら、お試しくださいね
尚、お子様が召し上がる場合、みりんは入れないで下さいね。