☆日本食天才説☆ | 両利きになった時が真骨頂

両利きになった時が真骨頂

ブログの説明を入力します。

最近わかった


自分べったら漬け好きだァァァ

あの甘さ、歯触り、全部好きだァァァ


なんなら、おやつにべったら漬け出されてもいいよ(^ζ^)


卵掛けご飯にONしたら天才でしょ~!


福神漬けも好き


福神漬けはカレーのためにあると思われがち。


ノンだぜ!それは。


福神漬けは鉈豆(ナタマメ)とかレンコンとか色々入っててやさしぃ漬物なんだァ◎v(`∀´v)


福神漬けの汁かけただけでご飯イケるよ☆彡


スーパーで売ってる福神漬けは赤いのが多い。


あれは着色料による赤さ。

我が家での主流は生協のヤツ。

生協のは赤でなく、茶色なんす◎

着色料使ってないから?

わからんですけど。


だから茶色に見慣れてる私は赤を見ると毒々しいなって思っちゃう。


最近は友達とダベる際、
学校の食堂に置かれてる赤い福神漬けをツマむのが常識◎


だから最近は赤い子にも馴染みました。


赤いヤツもいいヤツです◎

でも茶色のやさしさにはかなわないですけどね。


ジャンクフードも好きだけど、なんだかんだ米だっていう結論です。


鉄板仮説トークで
[明日死ぬとしたら何を晩餐に選ぶか]
があるのですが、


これは毎回悩む。


なんだかんだ米関連いくでしょ。


これはキメラレナイ。


まぁ結局キメラレナイから

この仮説トークは永遠の鉄板なのです◎


好きな食べ物ベストテンもキメラレナイ。


フルーツ部門、ご飯部門とか分けてェェェ


もう一個鉄板仮説のお題◎

[食わず嫌い出るならラインナップ何にする?]


とりあえずどの程度嫌いなモノを出すかが問題。

我慢すれば食べれなくはない程度?


ホントにホントに嫌いで匂いも見た目も無理で食べたら表情歪むかも…な感じの?


それによって脇を固めるラインナップたちの采配も変わってくるんですけど。


いゃ、出ないから。


出るとかありえないから。

大体自分素人だろぅが!


ばぁ~~か

みたいなことは重々承知でげす


とりあえず漬物天才◎
゜+。(’∀’)。+゜


まりがとう

JPF。
(↑Japanese Food)