
本文はここから
今までに何回か画像でアップしたことはあるけど~
実は、食べるのは好きだけど作るのはあんまり好きじゃないんだぁ~^^;
基本、面倒臭がりだから・・・^^; (ダメダメジャン・・・)
だから、毎日の晩御飯を作るのも、
作り始めるまでがお尻が重たいんだ・・・・(笑)
で、普段は本当に簡単なものばかりだよ~^0^;
煮たり 茹でたり 焼いたり 炒めたり~^^
って、材料が少なくて簡単なものだよ

揚げたり 蒸したり ていうのがたまぁ~にって感じ・・・・^^
じゃ、手間が掛かって面倒臭い料理がどんなのかっていうと~
ポテトサラダとか ハンバーグとか 茶碗蒸しとか

作業そのものが面倒なものと、
工程は簡単だけど、割合とか火加減とかがが難しいもの?
は、滅多に作らない・・・・
いざ作ろうとする時は、自分に気合いを入れないと
作ろうという気がしない・・・・
だから、洋菓子類なんか絶対駄目

ケーキなんかを作る調理器具もうちにはないよ

あ、それと~
鶏料理は、母が絶対駄目だったから、自宅で料理をしたことが無くて
扱いに慣れてないこともあって、
僕のパートナーにお任せする・・・・
和 洋 中 の中でどれが多いかというと~
面倒臭がりだから、フランス料理とかみたいなのはもちろん作らないけど~
魚料理が 和 なら、 肉料理 が洋 ということで~
和と洋を重点的に半々くらいに作るかな

中は 裏技を借りて たまに簡単に作る程度・・・・
その裏技が何のことかは、秘密

中華で作る料理は~
麻婆豆腐とか 麻婆茄子とか 棒々鶏とか 酢豚とか 海老チリくらいかな?^^;
あと餃子~