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好き嫌いあんまり無くてだいたいのものは食べれるし、
肉も魚も種類問わないんだけど~
毎日またはしょっちゅう食べても飽きないのはどっちかと考えると、
肉は胃にもたれるし飽きるんだよね~
その点、魚は飽きない~
それに、僕はビールで晩酌するのが好きなんだけど~
焼き肉とビールの組み合わせって、コレステロールが高くなったりして、
動脈硬化とかに成りそうだから~
魚とか刺身で飲む方になるんだよねぇ~^^ 笑
で、魚料理するなら、
焼くと”酵素”が失われるから、
白身魚などで”煮る”とか、
鍋料理で茹でる方がいいかも ^^
ちなみに~
大きい魚がタンパク質で、小さい魚はカルシウム系ね ^^
貝類は、ミネラル豊富♪^^
肉派の女性なら、ビタミン豊富な豚肉をお勧め~
料理するなら、焼くより茹でる方がいいよ♪