クチコミネタ:食の安全考えてますか?
本文はここから
皆さんは、食べ物を摂取した後、各消化器官で食物を消化したり病気予防や免疫細胞を作ったりする為に”酵素”というものが必要不可欠なことをご存じですか?いくら栄養素を考えて食材をふんだんに使って料理して食べても、食物の中に含まれている酵素に、人工的に加工を施したり、温度を高める等の処置を施したり、農業栽培で農薬を掛けたりすることに寄って酵素は失われるので、酵素の無い食物を食べてるのと同じになり、身体の為に何の意味も無くなります。出来れば、生や生に近い状態で酵素が含まれた状態の食物を摂取するのが望ましいのですが、今の世の中では難しいのが現状です。
この記事を読まれた方は是非知り合いにもお話して頂き広めて貰いたいと思います。そして、今一度日常の食生活を見直してそれぞれにどうしたら本来の身体に良い食物を摂取することが出来るか、考えてみてください。