カリスマ社長 貞方邦介のブログ「SADAKATA!」powered byアメブロ

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先週、渡辺料理長と都内のイタリアンに調査に行って料理の打ち合わせをしたので、

熱海にその成果の確認に来ました。

前菜の一皿目は、「熱海周辺の地野菜のバーニャカウダと、カリフラワーのポタージュ」で、

スナップエンドウ、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、ジャンボマッシュルーム、マイクロトマト、オクラ、

水ナスが入っており、カリフラワーポタージュが添えられていました。

前菜の二皿目は、「真鶴で揚った平目のカルパッチョ イタリア産からすみと柑橘をアクセントに」で、

平目、グレープフルーツ、レモンオリーブオイル、からすみ、金柑、みょうがが入っていました。

きんかんと平目の相性が絶品で、今まで食べたカルパッチョで1番でした。

パスタは、「今が絶好調のゴマサバのスモーク 甘いプティトマトのソース シシリースタイル」で、

スモークした鯖、香草パン粉、プティトマト、ニンニク、鷹の爪、松の実、レーズンが入っていました。

魚料理は「本日の朝獲れ鮮魚のポワレ 有機野菜のグリルと、マスタードのソース」で、

アイナメだったんだけど超美味しかったです。

肉料理は、「箱根山麓豚のロースト セミドライトマトとスパイスのソース、パルミジャーノと」でした。

どれもフードマイレージが近い地元の物ばかりで、熱海に宿泊に来て頂いたお客様に喜んで頂けると

思われる物ばかりでした。その上、野菜の種類も多く僕の好みでした。渡辺料理長が頑張ってくれました。

お疲れ様でした。


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菊川怜さんの撮影Relax Resort Hotel館内やロールス・ロイスが使われました。

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