★ローフード生活★
こんにちは、館山工場のエリです。
昨年末・・・100%ローフードを3週間だけ実践しました
最初は全然乗り気ではなかったものの、
やってみると意外にもすんなり過ごすことができました
クリスマスもありとーっても忙しい時期だったのですが・・
ローフードはそんな忙しい時期にぴったり!!でした
なんといってもご飯の準備が楽です!!
だって 果物の皮をむくだけ~!野菜をきるだけ~!ですから・・・
朝はグリーンスムージーか果物、
お昼はたっぷりサラダを食べて、足りなければ果物、
夜はお味噌汁とサラダ
おやつに生ナッツとドライフルーツを食べていました♪
最初のうちは恐ろしい程
ナッツとデーツを延々と食べていましたが・・・
(本当はそんなことしちゃいけないと思う・・・)
それなのに吹き出物はできなくてびっくり
100%ローフード生活 3週間が終わると、
やった~!何でも食べられる~!!という気持ちに
もちろんなったのですが、なんとなく体の調子が良いので、
今でも1日のうち1食か2食はサラダや果物に置き換えています
今日のお昼はキャベツとりんごのサラダです♪
寒い時期のローフードとあって、
体が冷えるかな~??と思っていたのですが、
特に変化はなく、
変わったことといえば、前よりも肌が明るくなったね~!と
言われるようになったこと。
スタートラインがアトピー肌ですから、まだまだですが・・・
ローフード生活をしながら・・石塚ともさんの本を読んでいました。
ローフードを取り入れると どんな変化があるのか、
とってもわかりやすく楽しく書いてあります
ローフードに興味はあるけど・・・どうなんだろ~??
なんて思っている人にはぴったりの本ですよ♪
★今日のおやつ★
こんにちは!館山工場のえりです
今日は寒いけどとっても良いお天気ですね♪
こちら・・・館山工場のおやつ キンカン です
(私しか食べていないから・・厳密には私のおやつですが・・・)
食いしん坊の私は時々これをバッグに入れて持ち歩いています♪
お腹がすいた時に ぱくっ!っと、
手も汚れず気軽に食べられるのでオススメです
街でこれをやってる人は見たことがありませんが・・
キンカンにはヘスペリジンというポリフェノールが含まれているそうです
ヘスペリジンには抗炎症作用があるようですので、
私のようなアレルギー体質の方にはぴったりのおやつかもしれませんね!
館山工場の敷地に沢山実がなっているんですよ~
今週は、月曜日が祝日だったのであっという間に終わりましたね♪
週末はのーんびりお休みくださいね!