うる星やつら | 佐田真由美オフィシャルブログ「Mayumiracle Times」Powered by Ameba

うる星やつら

昔は苦手で食べれなかったラム肉

しかし大人になり

美味しいラム肉は全然臭みもなく

むしろヘルシーで牛肉食べるよりいい

今日は美味しいラム肉を美味しく料理しました

photo:01



ラム生肉を塩コショウして、

オリーブオイルAND

ローズマリーAND

ニンニクみじん切り

でマリネする。

photo:02



マリネしてる間に

松の実を炒る

photo:03



ジャガイモソテーを作る

photo:04



普通にオリーブオイルと塩コショウで

photo:05



こんな感じ

photo:06



アンチョビをみじん切り

photo:07



トマトANDミントも適当な大きさに切る

photo:08



さてさて!とうとうマリネにしていたラム肉を焼きますよ~

ツケだれも残さず

photo:09



ヨダレ~。

photo:10



はい!

刻んでペーストにしたアンチョビをお肉にぬり、

炒った松の実とトマトとミントをちらして

ジャガイモとピクルスを添える

最高に美味しかった!

ミントがかなり良い役をしていたよ♡

料理って楽しいね★

夫が作ったけど…

あはは~

またか~





iPhoneからの投稿