ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…?
参加中
おもちは、子供のころから大好きで、好きな食べ方は沢山ある♩
きなこをまぶす、黄粉もち
つきたてを、大根おろしで食べる大根もち
お醤油に海苔をくるりと巻いて磯部まき
磯部まきにチーズを入れるのもいいよね
永谷園のお茶づけに、おもちを入れる簡易ぞうに
・
・
・
まだまだまだまだ、あるんだけど、究極というと、私は、やっぱりしおもちかな。熱湯におもちをいれて、お塩をかけるだけ。シンプルなんだけど、なんだか無性に食べたくなる。ほうじ茶でもおいしい。
年をとってきたのか、シンプルなのが好きになってきたのよねん^^*
画像は、実家の火鉢で焼いているおもち。日本の冬って感じでしょう?里帰りしたら、骨董好きの母が火鉢なんて買っていて、みんなで大うけで、おもちを焼いたんだけど。頭が痛くなり、危うく一酸化炭素中毒で死ぬとこだった。。。
ついでに、パンも焼いてみました。
トースターで焼くよりも、サクッとして絶品でした!!(@@)