好きなおもちの食べ方

テーマ:
好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? 参加中

おもちは、子供のころから大好きで、好きな食べ方は沢山ある♩
 きなこをまぶす、黄粉もち
 つきたてを、大根おろしで食べる大根もち
 お醤油に海苔をくるりと巻いて磯部まき
 磯部まきにチーズを入れるのもいいよね
 永谷園のお茶づけに、おもちを入れる簡易ぞうに
 ・
 ・
 ・
まだまだまだまだ、あるんだけど、究極というと、私は、やっぱりしおもちかな。熱湯におもちをいれて、お塩をかけるだけ。シンプルなんだけど、なんだか無性に食べたくなる。ほうじ茶でもおいしい。
 年をとってきたのか、シンプルなのが好きになってきたのよねん^^*

貞ちゃんねる-081231_1910~01.JPG
画像は、実家の火鉢で焼いているおもち。日本の冬って感じでしょう?里帰りしたら、骨董好きの母が火鉢なんて買っていて、みんなで大うけで、おもちを焼いたんだけど。頭が痛くなり、危うく一酸化炭素中毒で死ぬとこだった。。。

ついでに、パンも焼いてみました。



貞ちゃんねる-090103_1303~01.JPG


トースターで焼くよりも、サクッとして絶品でした!!(@@)

AD