神戸 東灘区 摂津本山 岡本 岡山
アイシングクッキー&デコカップケーキ教室
cache cache(カシュカシュ)です
blogにお越しくださり
ありがとうございます
先日、Alice 先生の1dayレッスンに参加させて頂きました
妊娠、出産でお休みしていたので
しっかりアイシングするのは約1年ぶりとあって少しドキドキ…
コルネの先を切る感覚、パイピングの感覚などビックリする位に忘れており(笑
あれれ…の連続
説明を聞きながら、心の中で、そーそーこの感じねなどと一人の世界に飛んでました
思ったのは…やっぱり楽しいなぁ~アイシング
帰ってからも更に練習して増産
お羽の色を変えても意外と可愛くなりました今回は茶色のアイシングがエスプレッソのお粉で着色してあったので良い香りがしました
楽しいレッスン後のtea time
このクッキーもフランボワーズパウダー?で着色したアイシングだそうで…
甘酸っぱくて美味しい~
お色もキレイで早速マネしたいです
レッスン後は、お時間を頂き
お教室を再開するにあたって確認しておきたい事や作ったサンプルクッキーの保管についてなど質問しまくり(笑
その後
今、色々思っている事を聞いて頂きました。
Alice 先生をアイシングの母として(若すぎる)慕っている私は、まとめきれなかった胸の内を話していました。的確な答えを下さる先生
さすが凝り固まっていた物がスーっと楽になった感じ
これからもついていきます(笑
↑手のかかるやつ
さっ頑張ろ~
お読み頂きありがとうございました
その他、お問い合わせはこちら→cachecache2015@yahoo.co.jp
ご興味があれば是非お待ちしております
アイシングクッキー&デコカップケーキ教室
cache cache(カシュカシュ)です
blogにお越しくださり
ありがとうございます
先日、Alice 先生の1dayレッスンに参加させて頂きました
妊娠、出産でお休みしていたので
しっかりアイシングするのは約1年ぶりとあって少しドキドキ…
コルネの先を切る感覚、パイピングの感覚などビックリする位に忘れており(笑
あれれ…の連続
説明を聞きながら、心の中で、そーそーこの感じねなどと一人の世界に飛んでました
思ったのは…やっぱり楽しいなぁ~アイシング
帰ってからも更に練習して増産
お羽の色を変えても意外と可愛くなりました今回は茶色のアイシングがエスプレッソのお粉で着色してあったので良い香りがしました
楽しいレッスン後のtea time
このクッキーもフランボワーズパウダー?で着色したアイシングだそうで…
甘酸っぱくて美味しい~
お色もキレイで早速マネしたいです
レッスン後は、お時間を頂き
お教室を再開するにあたって確認しておきたい事や作ったサンプルクッキーの保管についてなど質問しまくり(笑
その後
今、色々思っている事を聞いて頂きました。
Alice 先生をアイシングの母として(若すぎる)慕っている私は、まとめきれなかった胸の内を話していました。的確な答えを下さる先生
さすが凝り固まっていた物がスーっと楽になった感じ
これからもついていきます(笑
↑手のかかるやつ
さっ頑張ろ~
お読み頂きありがとうございました
その他、お問い合わせはこちら→cachecache2015@yahoo.co.jp
ご興味があれば是非お待ちしております