こんにちは。YUKARIです。
今日もブログにお越しいただきありがとうございます。
さて、みなさんは一日何回、食事を摂っていらっしゃいますか?
一般的には3回摂ることが普通でしょうか。
もしくは朝食は抜き、もしくはコーヒーやフルーツのみ…
といった方もいらっしゃるかも知れませんね。
私は心地よい食事をしようと決めてから、
いろいろと試してみたのですが、
感覚的にも体調的にも1日2回がベストということが分かり、
今はそれを継続しています。
基本的にはグルテンを抜いて、
お米🍚(雑穀米か玄米)をベースに
一汁二〜三菜がお決まりスタイル☺️
ですが、ガチガチにするつもりはないので、
時には外食だってしますし、パンやパスタ、
たまにはクレープやドーナツなんかも食べます🥪
もちろん、グルテンフリーの米粉パンや
玄米パスタを選べる時は
基本そっちを選択しますが…☺️
食事を1日3回食べていた人は2回に減らしてみる。
グルテン食(パン・麺・スィーツなどの小麦食品)ばかり食べていた人は
グルテンを含まない食(お米・和菓子など)に変えてみる。
乳製品を多く摂っていた人は
少し減らして代用品を探してみる。
当たり前と思っていたことを変えてみる
そうすることで、気付くと健康的になり、
自分の心の声を聴くことが習慣化してきますね♡
そして、食事を変えると身体が変わり、
身体が変わると心が変わってくる✨
そんな変化が起きてきます。
食の見直しは
ゆるゆると変化を取り入れながら、
自分の最適を探していく旅✨
今までの固定観念を手放し、
自分らしく生きる選択への第一歩として、
欠かせない旅路だと思います❣️
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