ひみつカレーさんのカレー教室 | ◆富山のスクラップママちゃま集まれぇ~◆ 富山・石川・福井 北陸発信!スクラップブッキング de 写真整理!

◆富山のスクラップママちゃま集まれぇ~◆ 富山・石川・福井 北陸発信!スクラップブッキング de 写真整理!

★富山県全域及び北陸で開催!!
“スクラップブッキング de アルバム 作り”
アルバム(ジャーナリング)は未来へのラブレター!

アルバムのある暮らしを始めてみませんか?

興味ある方、お待ちしてます~(*^^*)

こんばんはドキドキ

今日の日中めちゃくちゃお天気良かったですね~
今は雪景色…あせる

今日は、ひみつカレーさんにて、小松菜を沢山使ったカレー教室ありましたぁ~

小松菜はもちろんtutti経営、荒木家の小松菜です!!
小松菜って意外とワンパターンな食べ方になる我が家。やっぱり違う食べ方もしたいし、
カレーは大好きなキーマカレーって事で、めちゃくちゃ楽しみにしてましたドキドキ

ひみつカレーさんがお店で実際出してるメニューなので最高ですよねっ~




にんにくが立派だったぁ~




↑スタータースパイスから始まり、




↑最後に小松菜が投入され簡単に完成!!




↑小松菜ナムル、3種類の味付けと、小松菜スムージーならぬ、小松菜ラッシーアップ

ご飯も玄米でキーマカレーとの相性バッチリラブラブ




↑ひみつカレーオーナー有紀さん、素敵なのよぉ~アップアップアップ

なんといっても小松菜が生でバリボリ食べられるほど美味しいっ!!
ここ半年以上、毎日コンビニのレタスを4~6袋食べる私。
栄養価やコストを考えても絶対に小松菜のほうがいいっ!!
明日からは小松菜をバリボリしますぅ~