こんばんは
今日の日中めちゃくちゃお天気良かったですね~
今は雪景色…
今日は、ひみつカレーさんにて、小松菜を沢山使ったカレー教室ありましたぁ~
小松菜はもちろんtutti経営、荒木家の小松菜です
小松菜って意外とワンパターンな食べ方になる我が家。やっぱり違う食べ方もしたいし、
カレーは大好きなキーマカレーって事で、めちゃくちゃ楽しみにしてました
ひみつカレーさんがお店で実際出してるメニューなので最高ですよねっ~
にんにくが立派だったぁ~
↑スタータースパイスから始まり、
↑最後に小松菜が投入され簡単に完成
↑小松菜ナムル、3種類の味付けと、小松菜スムージーならぬ、小松菜ラッシー
ご飯も玄米でキーマカレーとの相性バッチリ
↑ひみつカレーオーナー有紀さん、素敵なのよぉ~
なんといっても小松菜が生でバリボリ食べられるほど美味しいっ
ここ半年以上、毎日コンビニのレタスを4~6袋食べる私。
栄養価やコストを考えても絶対に小松菜のほうがいいっ
明日からは小松菜をバリボリしますぅ~