ZIP 一緒にあさごはん ご飯のお供 鮭とろ | トベラ女と呼ばれて…

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トベラ女と呼ばれてきた私…それももう過去のこと。私の青春はこれからだ!!

今朝のZIPのお話です晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーは

北海道から届いた鮭を使った“ご飯のお供”でした花火

 

北海道羅臼町で水揚げされたオスの秋鮭に

醤油ベースの味付けを施して

そこに綿実油を加えたのがコレ下矢印

 

《 鮭とろ 》

 

 

 

熱々のご飯に乗せ食べると

トロっとした食感がサイコーらしいです音譜

 

水卜麻美アナウンサーも

「鮭が美味しい!ご飯に馴染んでいい食感!」

とコメントしていました