今朝の遠くへ行きたいのお話です
今日はEXILE・NESMITH(ネスミス)さんの
愛媛県の冬を味わう旅でした
なかでも美味しそうだったのが“小太郎みかん”
木になっているみかんに袋をかけ
完熟するまで待って収穫するそうです
手間をかけているから美味しいんだね
小太郎みかん
みかん農家の源さんが作っている“真中みかん”
真中には三つの太陽があるから
美味しいミカンが育つと言ってましたね
お空の太陽と石垣からの反射熱
そして海から反射してくる太陽の光なんだって
ホント、詩人だよね
真穴みかん
あ、そうそう
「くずし鳥津(鳥津蒲鉾店)」
の“じゃこ天”も美味しそうだったな
こっちも手間をかけてるんだよね
手間を惜しまないから美味しものができるんだね~