Zutaten für 2 Personen

 

200g Spaghetti

ca 20 Stück mini Tomaten oder 1 große Tomate, schneiden

1 Packung Mozzarela, schneiden

ca 20 Basilikum Blätter, in Streifen schneiden

2-3 große Knoblauchzehen, klein hacken oder reiben

5 EL Olivenöl

3 EL Zitoronensaft (oder Balsamicoessig*, vielleicht etwas weniger Menge?  Geschmacksache!)

etwas Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

 

Im Schüssel alle Zutaten außer Spaghetti geben und umrühen.

 

Spaghetti ins kochende Wasset geben, Herd ausschalten und 10 Minuten zudeckend lassen.  Gekochte Spaghetti ins Schüssel geben und alles gut umrühen.

 

 

 

*Original Rezept verwendet man Zitronensaft, aber ich nehme immer Balsamicoessig.  

 Original man kühlt Spaghetti wenn es fertig gekocht ist, aber ich lasse es aus.  Ich esse es lieber warm. :)