Zutaten
1 Packung Udon
Gemüse vom Kühlschrank
Garnelen (oder Schinken, Pute, Schweinefleisch, Lachs usw)
Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße
Heute habe ich Zucchini, Karote (mit dem Schäler abziehen), Paprika und Frühlingszwiebel genohmen.
Mit dem Zahnstocher den Darm (schwarzen Ding) entferen.
die Garnelen halbieren.
In der Pfanne Öl geben und Gemüse braten. Das Salz und den Pfeffer streuen. Einmal alles auf dem Teller tun.
In der Pfanne Öl und Udon tun. Auf Udon Dashi-no-moto* und Tarigara-Soup no moto* (Chinesiche Huhnersuppenpulver) geben. (Optional)
Ca 50cc Wasser in die Pfanne geben und zudecken.
Nach ca 1 Minute Udon umdrehen. Wieder zudecken. In zwischen mit dem Hashi (Stebchen) Nudel außerander tun.
Wenn das Wasser weg ist, andere Zutaten zurück tun. Einmal kosten, und salzen und (oder) pfeffern. Zum Schluß etwas Sojasoße auf dem Pfannenhaut geben und alles durchmischen.
Mahlzeit!! (Yaki-udon mit Schweinefleisch)
mit Garnelen, Spinat, Karotte, und Paprika
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Udon
*Torigara Soup-no-moto (Chinesich Style Hühnersuppenpulver)
*Dashi-no-moto kann man vielleicht bei Nippon-ya (Japanmarkt | Wien | Nippon-Ya 日本屋 (nipponya.at)) kaufen.
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Das ist das Link von der Global Seite der Firma Shimaya. Dort kann man über Dashi-no-moto und ein paar Rezepte auf Englisch lesen.
Wenn man Dashi selber machen will, klick hier; So gelingt dir die perfekte Dashi Brühe » REZEPT (1mal1japan.de)