Zutaten für 2 Portion
2 Stück Lachs.
Salz
Ich nehme den gefrorenen Lachs vom Spar.
Auf den Lachs das Salz ein paar mal streuen. Mit dem Salzstreuer tut ich ca zweimal hin und retour × ca 3mal struen. (Man soll probieren wie viel Salz für sich passt.)
Etwas Öl in die Pfanne geben und den Lachs dort einlegen (Haut Seite unten). Die Pfanne zudecken und den Herd einschalten, Am Anfang mit hochste Stufe (12 bei mir). Den Herd zu 6-7 zurückschalten wenn man das Geräusch hört. Den Lachs umdrehen wenn obere Fläche (fast) nicht mehr roh ist, und 1-2 Minuten weiter mit den Deckel braten.
Ich liebe Yaki-zake mit den fein geriebenen Bierrettich und die Sojasoße essen. (´∀`*)
*Sake = Lachs
Wenn vor dem Wort Sake etwas dazu kommt (Yaki in disem Fall = gebratene), verwandert S zu Z.
Man spricht Z wie Englisch aus.