Zutaten für 1 Portion

 

1 Packung Udon (roh)

Wenn man trockene Udonnudel verwenden will,  ca 100g Nudel nehmen und kochen so wie auf dem Packung steht.

 

A)

300ml Dashi-jiru (300ml Wasser + Dashi-no-moto*)

1EL Sojasoß

1/2 EL Mirin*

1/2 TL Salz

 

Udon ins gekochte Wasser eingeben und kochen lassen so lang wie auf dem Packung steht.  A) im Topf aufwarmen (einmal kochen lassen).  Udon und die Suppe in Schussel tun und garnieren mit was man will.

Das Foto oben ist Udon mit Onsen-tamago, dem Schinken, Tenpura (Garnelen) und der Frühlingszwiebel.

 

 

 

 

 

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Namaudon (rohe Udon)

 

 

 

 

 

Mirin-fu (Mirin Style).  Es ist nicht richigite Mirin und ich kaufe es bei Aisa Shop.

Wenn man kein Mirin oder Mirin-fu hat, kann man statt Mirin verwenden; 3EL Sake (oder billige Weißwein) + 1 EL Zucker.  Für 1 EL Mirin kann man 1EL Sake (billige Weißwein + 1TL Zucker).

 

 

 

 

*Dashi-no-moto kann man vielleicht bei Nippon-ya (Japanmarkt | Wien | Nippon-Ya 日本屋 (nipponya.at)) kaufen.

 

shimaya.co.jp/global/en/

    ↑

Das ist das Link von der Global Seite der Firma Shimaya.  Dort kann man über Dashi-no-moto und ein paar Rezepte auf Englisch lesen.

 

Wenn man Dashi selber machen will, klick hier;  So gelingt dir die perfekte Dashi Brühe » REZEPT (1mal1japan.de)

 

 

 

 

Variation des Topping

 

Schinken, Age (gebackene Tofu), Spinat und Onsen-tamago