Zutaten
5 Go Reis (für ca 8-9 Rollen Maki-zushi), kochen
(1 Go ist 180ml Becher.)
A)
5EL Essig
5EL Zucker
etwas Salz
B)
1 Dose Thunfisch (Öl entfernen) mit 3-4 EL Kewpie Majonaise (oder Thommy 80 % Majonaise)
2 Avocado, schälen und in Streifen schneiden
Dashimaki-tamago mit 5 Eier, Streifen schneiden
8-9 Blätter Nori (Algenblätter)
A) auf den gekochten Reis geben. Mit Reislöffel gleichmessig mischen. Reis mit dem Fecher auskühlen.
länglich geschnittene Dashimaki-tamago
Thunfisch miti majonaise (links) und Avocado (rechts)
Auf dem Makisu* Nori tun. Ca 170 - 180g Reis gleichmessig geben (ca 4-5cm frei lassen). Geräuchete Lachs, Avocado und Dashimaki-tamago auf die vordere Seite tun.
Thunfisch, Avocado und Dashimaki-tamago
Weil Avocado etwas zu wenig geworden ist, habe ich die Gurke verwendet.
Hier ist wie man Maki rollt auf Japanisch. Ich habe auf Deutsch oder Englisch gesucht, aber keine hat mir gefallen. (;'∀')
巻きずしの上手な巻き方 | 基本のき (youtube.com)
Ich schneide erst beide Ende.
Vorne sind mit Surimi.
Mahlzeit!!