Zutaten

 

5 Go Reis (für ca 8-9 Rollen Maki-zushi), kochen

 (1 Go ist 180ml Becher.)

 

A)

5EL Essig

5EL Zucker

etwas Salz

 

B)

1 Dose Thunfisch (Öl entfernen) mit 3-4 EL Kewpie Majonaise (oder Thommy 80 % Majonaise)

2 Avocado, schälen und in Streifen schneiden

Dashimaki-tamago mit 5 Eier, Streifen schneiden

 

8-9 Blätter Nori (Algenblätter)

 

 

 

 

 

A) auf den gekochten Reis geben.  Mit Reislöffel gleichmessig mischen.  Reis mit dem Fecher auskühlen. 

 

 

 

 

 

länglich geschnittene Dashimaki-tamago

 

 

 

 

 

Thunfisch miti majonaise (links) und Avocado (rechts)

 

 

 

 

 

Auf dem Makisu* Nori tun.   Ca 170 - 180g Reis gleichmessig geben (ca 4-5cm frei lassen).  Geräuchete Lachs, Avocado und Dashimaki-tamago auf die vordere Seite tun.

 

 

 

 

 

Thunfisch, Avocado und Dashimaki-tamago

 

 

 

 

 

Weil Avocado etwas zu wenig geworden ist, habe ich die Gurke verwendet.

 

 

 

 

Hier ist wie man Maki rollt auf Japanisch.  Ich habe auf Deutsch oder Englisch gesucht, aber keine hat mir gefallen.  (;'∀')

 

巻きずしの上手な巻き方 | 基本のき (youtube.com)

 

 

 

 

 

Ich schneide erst beide Ende.

 

 

 

 

 

 

 

Vorne sind mit Surimi.

 

Mahlzeit!!

 

Zutaten

 

ca 2 Kollen Knoblauch

Olivenöl

ca 1 KL Salz

 

 

 

 

 

Ich habe etwas mehr Knoblauch genohmen.

 

 

 

 

 

Grünnen Teil vom Knoblauch entfernen.

 

 

 

 

 

Den Knoblauch mit dem Stabmixer purieren.

 

 

 

 

 

Den Knoblauh ins Glasss geben.  Ca 2 EL Olivenöl und ca 1 KL dazu geben und gut umrühren.

 

Nun muss man nicht jedesmal Knoulauch schälen und reiben.  :)

 

 

Zutaten

 

250g Broccoli

4 gekochte Eier

 

A)

1EL Sojasoße

1EL Zucker

4EL Majanaise

2EL gemahlene Sesamkörner (Option)

1 kleine Packung Katsuobushi-Bonito Flocken* (Option)

 

 

 

 

A) in Schüssel geben und mischen. 

 

 

Gedünstete Broccoli und gekochte Eier (in achtel schneiden) dazugeben und

 

 

 

 

 

umrühen.

Ich reduziere Zucker ein bißchen und verwende nicht gemahlene Sesam. 

 

 

 

 

 

Mahlzeit!!

 

 

 

 

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*1 Packung Katsuobushi, Bonitoflocken

 

 

Zutaten

 

ca 250g Broccoli

1/5 KL Salz

5 EL Waser

 


 

 

 


1L Wasser, 1EL Essig in den Schüssel tun.  Brolloli ins Wasser tun und links und rechts drehen.  

 

 

 

 

 

5EL Wasser in der Pfanne zum Kochen bringen.  Geteilte Broccoli in die Pfanne geben.  Das Salz streuen und mit die Mittelhitze für 5 Minuten zudeckend kochen.  Ich koche bis das Wasser verschwindet.

 

Mit wenig Wasser dünsten geht die Ernahlung nicht weg (ins Wasser so wie man im Topf kocht) und belibt knackig!!

 

 

 

 

 

 

Mahlzeit!!

 

 

 

 

 

Zutaten für 2 Personen

 

 

4-6 Stück Schweine Munuten Steaks (Man kann wenigere Stücke Kotlett oder Schopf auch nehmen.)

 

1 grosse Zwiebel (Hälfbe in Streifen schneiden, andere Hälfte fein reiben)

1/2 EL Öl

etwas Mehl

 

A)

je 2 EL Sojasoße, Sake (oder billige Weißwein und Mirin*)

1 TL Zucker

fein geriebene Ingwer

 

 

 

 

 

Ich habe das Fleisch gekropft.  Das muss nicht sein.

 

 

 

 

 

Das Fleisch mit A) marinieren.

 

fein geriebene Zwiebel (recht)

 

 

Ingwer (und Knoblauh, Option)

 

 

 

 

 

 

Das mariniertes Fleisch mit das Mehl bekleiden.

Öl in die Pfanne tun und heizen.  Das Fleisch außer ander in die Pfanne legen.  Die geschnittene Zwiebel auf das Fleisch tun.  Wenn das Fleisch fast durch ist, die Zwiebel in zwischen das Fleisch tun und braten.  A) in dei Pfanne geben.  Das Fleisch wenden und etwas einkochen.

 

Mahlzeit!!

 

 

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*Mirin-fu (Mirin Style).  Es ist nicht richigite Mirin und ich kaufe es bei Aisa Shop.

Wenn man kein Mirin oder Mirin-fu hat, kann man statt Mirin verwenden; 3EL Sake (oder billige Weißwein) + 1 EL Zucker.  Für 1 EL Mirin kann man 1EL Sake (billige Weißwein + 1TL Zucker).

 

Man kann das Fleisch nur mit Sojasoße, Sake (billige Weißwein) und Ingwer marinieren.  Ich mache meistens so.