こんばんは。
またまた、出し汁について![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ガラエビで🦐
唐揚げとかするとめちゃくちゃ美味しいのですが。
乾燥させている物の使い道がよくわからず手を出せなかった私。
しかーし‼️
買って帰りました。
出しが取れると知ったから〜〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中華スープもたまにするので、帰って早速お出汁を仕込み、今日スープに使ったら美味しかったー。
もちろん、〇〇の素を使わず、塩麹、醤油麹で味付け![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんなに簡単に美味しい物を作れる。
そして、おつまみにも最高![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
摘みながら書いてます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
簡単に、楽チンにしたいからこそ、発酵もお出汁もとっても身近に使って欲しい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)