こんばんは。
大好きなくらしのたのしみさんの
梅干し、番茶、発酵食品。買ってみようかなぁ💓と思ってます。
そして。吉田研究所の亜衣ちゃん。
梅番茶の話を以前してくれたことがあり、懐かしい〜〜!って思った記憶がありました。
子供の頃お腹が痛くなったり、風邪を引くと梅干しを潰して番茶の中に入れて飲んでいました。多分おばあちゃんから教えてもらったのだと思います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
美味しいし、元気になるんです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
実家の父は手作りで梅干を作ってくれていました。
しょっぱくて、すっぱい昔ながらの梅干しでしたが小さい頃から子供達はおにぎりの具にしたり、そのまま食べてました。
梅干しはおじいちゃんのが一番美味しい。
梅干しなくなったら、シソも食べてた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
父が作る野菜も美味しくて友人にも人気。
料理も男の料理ですが、なかなか美味しいんです。
当たり前に思っていたけど、食べることがなくなると懐かしく今更感謝![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私たちのことを考えながら作ってくれてから美味しいものが出来たんだ。
愛情がこもったものを沢山もらっていたと思います。
そして、
自分の免疫力を上げるために必要なことはきっと体が知っている。
今の現状、海外で起きていることを考え備蓄を少しするようになりましたが、なくなったら困るもの。
の中にお味噌、梅干しも入れておこう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
発酵、酸。
ウィルスに負けない、体作り。
昔の人の知恵を、大切にして行きたいですね![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)