ご覧いただきありがとうございます!
マレーシアloverのさちをです!

今回は前回に引き続きローカルなマレーシア料理を紹介していきます✈︎

☀︎Maggi Goreng(マギゴレン)☀︎
(Google マップの写真を拝借)

私が半年のマレーシア生活で1番食べたマレー料理がマギゴレンです🤤

マレーシアのスーパーにはMaggiというブランドのインスタント麺・カップ麺がたくさん置いてあります。Maggiの発祥はスイスですがマレーシアやインドではかなりのシェアを誇っているそうです。あのコーヒー商品等々で有名なネスレが開発したみたいです✨ネスレさんTerima kasih❣️
それがこちら💁🏻‍♀️↑


このMaggiのインスタント麺を使って作った料理がマギゴレンというわけです!
味はナシゴレンの麺バージョンです。青唐辛子がドーンと紛れている時もあるので辛いの苦手な方は注文する時に辛さ控えめで頼むと◎です🥺
味がしっかりしているので添えてあるライムを絞って食べると酸味が加わってさらにおいしさ倍増しますよ〜

ジャンキーなものが大好物なわたしにはたまらん一品です🤤🤤🤤🇲🇾

コンビニやスーパーにはどこにでもMaggiの麺は売っているのでお土産や夜食にぴったりです!(かさばるけど...)

マレーシアのカップ麺にはかやくがほとんど入っていません。蓋をあけてガッカリしなくて済むように是非覚えておいてください😌
きっと日本のカップ麺すごい!!と感動すると思います(中身も容器も)

みなさんがおいしいマギゴレンに出会えますように...❣️