●料理教室って、どんな風にやってるの?
こんばんは!
シニア世代、不器用男子大歓迎!基本がわかる料理教室☆吉澤和代(たかよ)です。
料理教室に、ちょっとは興味があるけど、行った事無いし…
そんなおじさま方は、
「教室では、どんな風にやるんだろう?」って気になりますよね。
まだ準備中なので、細かいところは決まり次第お伝えしたいと思いますが、大まかには、こんな感じになる予定です。
☆生徒さんに実際にお料理をして頂く、実習形式です。
野菜やお肉を切ったり、焼いたり煮たり…
皆さんに調理して頂きます。
作り方のご説明はもちろんですが、「こんな風に切ってみて」と私がお見せしますので、安心してくださいね。
☆少人数のグループで行ないます。
4人前後で、1グループになって頂きます。
生徒さんには、そのグループの人数分のお料理を一緒に作って頂きますよ!
☆品数は、基本的には、3~4品になります。
メインとなる主菜と副菜、汁物などを作って頂きます。
夕食やランチなどの献立に困らないようなメニュー構成ですので、ご家庭で作る時にも、そのままお作りいただけますよ。
お教室では、包丁を持ったことが無い方でも、丁寧にサポートいたしますので、安心してくださいね。
作った料理は、レッスン後に皆さんで一緒に試食をしましょう。
フリードリンクをいくつかご用意しますが、ビールや軽いお酒もご用意しようかなぁ…なんて考えています( ^ω^ )
「頑張った自分に乾杯!」
なんて、軽くビールを飲みながらの試食も楽しそうですね~(*^^*)
『夫婦円満の秘訣が満載!初心者でも家ですぐできる男の料理教室』
は、この秋のスタートを目指して準備中です!
もうしばらくお待ちくださいね~(*^^*)