体は食べたもので作られる!健康な食事とは?


今、四毒抜きメニュー&お弁当にチャレンジしています!

YouTubeでよしりんこと吉野敏明チャンネルを見てから健康維持のため四毒抜きの人体実験を継続中!





四毒とは『小麦、植物油脂、乳製品、甘いもの』

世間一般の常識で良いと言われているものまでも、ことごとく毒だったと初めて知った時は衝撃でした!

日本で急増中の自己免疫疾患、アレルギー、自閉症など発達凸凹などの原因となっているとのこと。


小麦や乳製品はずっと前から知っていましたが、体に良いと言われている植物油も全てアウト。

砂糖はダメでもミネラルたっぷりのものならまだ良いかなと使っていた黒糖、低GIのアガベシロップやココナッツシロップ、健康維持や栄養価の高さで紹介されている、ハチミツやマヌカハニーやナッツ類、果物全般も。


おやつはお菓子じゃなくさつま芋や干し芋、ドライフルーツやナッツ類ならOKかなと食べていたけど…

全てダメなんだって。

ダメと分かっていながら、ピザやパスタ、揚げ物、アイスやチョコ、四毒全て入っているケーキなど好きで食べてきた。


四毒は全て中毒性が高いからなかなかやめられない。本当そうだった。砂糖はよく知られているけど、

フライドポテトや揚げ物は素材じゃなく油の中毒。

ナッツ類もそう。小麦も乳製品もそうだったのね。

確かにパンやチーズもやめられないもんね。


でも、私知ったその日から四毒全てやめました!

知ったら食べたいと思わなくなったの。

と言ってもまだ1ヶ月。

それでも大きく変わったのは、驚くほどイライラや感情の揺れがなくなり、穏やかに過ごせていること!

そして料理が嫌いだったのに、いかに四毒を抜いて美味しい食事を作るかを楽しんでいること!

カレーは小麦も油も使わず、お肉の脂だけで炒め、スパイスから作り、今までのカレーより美味しいって子どもが喜んでくれた。そう言われて安心するし意欲が更にアップしたよ。この変化が何より嬉しい!





私は花粉症があるので、四毒抜きを継続した3ヶ月後には、あの煩わしさから解放されると思うと今から楽しみ!


もし今、何かしらの病気や疾患、気になる症状があるとしたら、
食品添加物、農薬、化学肥料、除草剤、遺伝子組み換えなどを避けて、オーガニックや自然農に拘ったとしても、治らない症状があるとのこと。
改善にはそれらを避ける前に、四毒を抜くことが大前提のようです。
既に病気を持ってる人なら完全に抜く。
健康維持や美容のためでも極力摂らないことが大切とのこと。

ここで一つ大切なこと!

これらは日本人のDNAとして合わないということも付け加えておきます。

日本人が元々食べていなかったものだから、日本人にとっては毒ということ。

体質に合わないということ。

これを知ると、本当に大切なことは、
足し算より引き算なんだなと思った。

サプリや薬や健康食品と言われているものを足すのではなく、対処療法ではなく、そもそも毒を摂らない。

お金もかからないよね。

なぜ日本でこれだけ四毒が当たり前に流通して、日常的に食べられるようになったのか…真実を知ろう。

そして、ここには書かなかったけど、四毒がどう体に悪影響を及ぼすのか、どんな病気を引き起こすのか、詳しくはぜひ、吉野敏明YouTubeチャンネルの動画を観てみてね。

これを観たらやめよう!って絶対思うはず!

そして、四毒抜いて何を食べたらいいの?どう調理したらいいの?そんなこともお話しされています!

まずは知ることから。