離乳食、完了期2週目
よく食べるようになったので、軟飯は80g▷90gに増量しました
麦茶ですが、どんどん飲まなくなってしまっていて、今は1〜2口しか飲んでくれなくなってしまいました
口に入れても、べーって出して遊んで喜んでいる
これから夏なのに、というか、もう暑い日続いているのに、どうしたら良いか…
思い切って、果汁やアクアライトを薄めた物を与えてみようか、ちょっと悩んでます
いちご
鮭、黄パプリカ
しらす、ほうれん草
人参、餃子バーグ、鶏団子
人参と鶏団子は、大人の食事のポトフからの取り分けです
じゃがいもは、あまり好きでは無さそうなので取り分けませんでした
玉ねぎは、息子用に作ったストックがまだ沢山残っているので、今回は人参と鶏団子だけ取り分けました◎
餃子バーグも、大人の食事の取り分けで、皮で包む前の、餡だけで焼きました
とうもろこしフレークを切らしてから、1ヶ月ほど経つと思うのですが、ようやく2袋目を買ってきました
娘を時間内に、学校へ送っていかなければならないので、朝はとにかく時間との戦いで笑、いかに息子の離乳食を早く食べ終えられるかに、かかっている部分が大きいです
娘を学校に送って行って、帰って来てからとなると、8時近くになってしまい、それでは息子がお腹減ってしまうんですよね
なので、朝ごはんには、息子が喜んでパクパク食べてくれる、さつまいもや果物を出すことが多く、固定パターン化しています
その固定パターンに、息子が好きな、とうもろこしフレークもあった方が、やはり便利
新たな、たんぱく質を開拓したくて、チーズを買ってきました
娘の頃は、牛乳とレモンで手作りのカッテージチーズを作ってましたが(冷凍出来なそうだったので、都度手作りしていた)、今そういう元気がないので笑、市販品に頼ります
こんな感じで個包装になっているので、衛生的です
他のたんぱく質を主にして、チーズはサブ的な感じで使っていています
1包12g入りを、1回の食事で1/3包ずつ使うことが多いです
息子は、チーズが気に入ったようで、美味しそうに食べています