【料理名】
サーモンとほうれん草のクリームパスタラブラブ
【写真】
*Sachipanの日記*-F1010718.jpg

【材料(2人分)】
・ほうれん草好きなだけ
・サーモン2切れ
・パスタ二人前
・生クリーム100cc
・牛乳130cc
・固形コンソメ一個
・オリーブオイル適量
・ブラックペッパー
・お酒少々
【作り方】
①:サーモンをオリーブオイルで炒める(少し蒸し焼きにする)
②:牛乳、生クリーム、コンソメを①に入れ、混ぜる
③パスタを茹でほうれん草も一緒に茹でる
④茹で上がったパスタ、ほうれん草をホワイトソースに絡めブラックペッパーで味を整え出来上がりひらめき電球
【ポイント】
固形コンソメで味が整うのでお好みでお塩を加えてねドキドキ
サーモンは骨、皮を取って食べやすくすることドキドキ